terça-feira, 27 de setembro de 2011

TEMPEROS E AROMAS



O chef de cozinha Nicolau Rosa dá dicas de temperos que fazem toda a diferença numa refeição. Confira!

Alho, cebola e salsinha
 são fundamentais no preparo de muitos pratos. Mas se você busca ser mais criativo, aposte em:

- óregano, estragão, manjerona e loro para aperitivos;

- loro, manjerona e estragão nos molhos vermelhos (mas coloque-os apenas no final do preparo);

- zimbro (sementinhas) deve ser expremido e misturado com vinho branco e ervas no preparo de carnes fortes como a suina e a de cordeiro;

- urucum ou páprica doce para deixar o prato colorido;

-canela, cravo, baunilha, nós-moscada e anis estrelado em pratos salgados;

- e pimenta nos pratos doce. Combina muito com chocolate.

Chef Nicolau Rosa 
www.nicolaurosa.com.br 
www.sugestoesdochef.com.br 

Um comentário:

  1. Bem legal! Eu estou sempre buscando dicas de comida saudável. Ainda mais depois de fazer este curso e aprender a preparar pratos saudáveis https://www.aprendum.com.br/curso-online-de-culinaria-saudavel/. Aproveito para deixar como dica para quem está buscando um curso para aprender a cozinha comidas saudável. As aulas são ótimas, você pode assistir quando quiser, e o preço é muito bom. Abraço

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